固いのでようかんで食べましょう

2017.06.18 Sunday

0

    JUGEMテーマ:今日の日記

     どうも、cancriです。今日もだいぶ暑いです。

     

     昨日作っておいた水ようかんが出来上がっていました。寒天なので結構しっかり固まっていました。暑い日には冷えた水ようかんが心地よく、朝と昼の2回も食べてしまいました。作って分かったのですが、結構えげつない量の砂糖が入っているので、食べ過ぎ注意です( ̄∇ ̄)。

     寒天を少しずつ固めていけば、ミルフィーユのような感じできれいなゼリーができそうだと思ったのですが、めんどくさそうです。薄いゼリーをたくさん作っておいて、果物を間に挟んで、つなぎの寒天溶液を入れるのも考えましたが、薄いゼリーをたくさん作るのも大変そうです( ̄∇ ̄)。売りに出すならありですけど、なかなかそこまではできませんね。

     

     それでは今日はこの辺で失礼します。

    スポンサーサイト

    2017.11.22 Wednesday

    0
      コメント
      コメントする